Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Курица в медовом соусе

Курица в медовом соусе

АВТОР: Anna Cook
порций:  7ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
214
История к рецепту

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
480
35
34
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Курица
1 штука
Мед
3 столовые ложки
Морская соль
по вкусу
Розмарин
1 столовая ложка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Белые кунжутные семечки
1 столовая ложка
Карри
1 столовая ложка
Яблоко
1 штука
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Тушку курицы помыть, очистить.
2В ступке или чаше растолочь семена кунжута, розмарин, соль морскую и специи, яблоко нарезать на дольки.
3Растереть мед и масло, смешать со специями.
4Натереть курицу частью соуса (примерно половиной), оставить мариноваться на 40–60 минут.
5Включить духовку на 200 градусов, подготовить противень, смазать его маслом.
6По истечению нужного времени курицу натереть оставшимся соусом и сложить в подготовленый противень, яблоки сложить в курицу, поставить на среднюю полку духового шкафа на 40–55 минут (в зависимости от духовки).
7Проверять готовность, проткнув курицу шпажкой. Если верх начнет пригорать, накрыть курицу фольгой.
Совет к рецепту
Специи для маринада курицы можно взять на свой вкус, с медом очень хорошо сочетаются специи. Сок, который получится, безумно вкусный — советую им поливать кусочки курочки.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
лучше солить непосредственно перед зажаркой
0
очень рада что понравилось!!!розмарин одна из любимых приправ моих,пожитник еще!запах божественный.
0
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт! Буду еще экспериментировать с травами, хотя и один розмарин здесь чудо как хорош
Читайте также:
Похожие рецепты
Жареные каштаны из Уэлихолна
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Начос с говядиной и сыром
Автор: Еда
12 порций
1 час
5
2
0
Шампиньоны в духовке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
10
1
0
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
8
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
3
1
0