Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Овощи, запеченные в горшочке

Овощи, запеченные в горшочке

АВТОР: Ирина Васильевна Крош
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
643
16
39
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Подсолнечное масло
150 мл
Пастернак
3 г
Корень сельдерея
400 г
Молодой картофель
500 г
Морковь
4 г
Стебель сельдерея
3 штуки
Лук-порей
12 штук
Чеснок
1 головка
Лимон
2 штуки
Розмарин
5 штук
Свежий тимьян
10 штук
Лавровый лист
4 штуки
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов. Пастернак, морковь, корень сельдерея очистить и нарезать кусочками по 5 см. Лук-порей разрезать на 4 части вдоль, чеснок разделить на зубчики, но не чистить.
2Налить масло в большой противень и поставить в духовку на 5 минут, пока над маслом не появится легкая дымка. Осторожно добавить овощи, чеснок, дольки лимона и травы. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
3Поставить противень обратно в духовку и запекать от 50 минут до 1 часа, помешивая каждые 20 минут, пока овощи не станут мягкими и золотистыми. Подавать сразу.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Пастернак 3 г? Морковь 4 г? по одному колечку чтоли?
0
я решила что это опечатка.просто добавила два нуля.в принципе по пропорциям подошло.300 г пастернака и 400 г моркови
0
2 штуки лимонов-СЛИШКОМ МНОГО!НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ СТОЛЬКО!я добавила 1.5 лимона-получилось кисло!максимум-3/4 лимона.я бы добавила половинку ,учитывая горький опыт...а так было бы идеально ,в принципе неплохой рецепт.стебли сельдерея не добавляла-считаю что их можно есть только сырыми в салатах например,ибо термообработанные они портят вкус блюда,имхо.
Читайте также:
Похожие рецепты
Рассыпчатая гречневая каша в горшочке
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
3 часа 20 минут
0
1
0
Рыба в горшочке по-зауральски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
50 минут
2
1
0
Утка с гречкой, томленная в горшочке
Автор: Еда
6 порций
3 часа
3
2
0
Мясо в горшочке
Автор: Еда
4 порции
3 часа
38
4
1