Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Пшенная запеканка по-украински

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
564
19
25
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Грибы
300 г
Сливочное масло
2 столовые ложки
Копченый бекон
100 г
Репчатый лук
2 головки
Пшено
350 г
Мята
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Грибы очистить, промыть и крупно нарезать.
2Бекон нарезать кубиками и жарить в половине сливочного масла вместе с грибами в течение 2 минут.
3Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, добавить в сковороду с грибами и беконом и жарить еще 1 минуту.
4Пшено промыть в теплой воде, отварить до полуготовности, смешать с грибами, беконом и луком, посолить, поперчить и перемешать.
5Полученную массу выложить в форму, смазанную оставшимся маслом, и запекать при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
6Перед подачей к столу украсить листочками мяты.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Пате-крут
Автор: Еда
8 порций
3 часа
10
1
0