Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Радужная форель в грибном соусе

Радужная форель в грибном соусе

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
600
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
890
108
46
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Радужная форель
4 штуки
Сливочное масло
100 г
Свежие шампиньоны
250 г
Лимонный сок
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Сливки
300 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Щедро натрите рыбу солью и перцем изнутри и снаружи.
2Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте мелко нарезанные шампиньоны примерно 5 минут. Добавьте лимонный сок, посолите и поперчите.
3Растопите оставшееся сливочное масло в другой сковороде и слегка обжарьте рыбу до золотистой корочки по 4 минуты с каждой стороны. Переложите в огнеупорную форму в один слой.
4Разогрейте духовку до 180 градусов.
5В сковороду с грибами налейте сливки, доведите до кипения и залейте соусом рыбу. Поставьте в духовку на 15-20 минут до готовности рыбы. Посыпьте петрушкой.
Совет к рецепту
Рыбу можете использовать любую.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (44):
0
Самое вкусное в этом рецепте - грибы.
0
ясно, я готовлю одну большую форель)
0
добрый день! подскажите пожалуйста что значит положить рыбу в один слой, ее нужно разделать?
0
добрый день! Нет, рыбу разделять не нужно. В данном рецепте используется 4 форели и ее нужно уложить рядом друг с другом) имеется ввиду что не одну на другую))
Читайте также:
Похожие рецепты
Шашлычки на шпажках
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
3 порции
1 час
0
2
0
Жареные каштаны из Уэлихолна
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Начос с говядиной и сыром
Автор: Еда
12 порций
1 час
5
2
0
Шампиньоны в духовке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
10
1
0