Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Ребрышки в духовке

Ребрышки в духовке

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
50
Идеальная пивная закуска. Главный секрет этих ребер — обильное количество специй, которыми нужно смазать буквально каждый миллиметр мясной плоти.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
804
31
66
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
4 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Вустерширский соус
1 столовая ложка
Паприка
2 чайные ложки
Свиные ребра
2 кг
Молотый кумин (зира)
½ чайные ложки
Молотый сушеный чеснок
2 чайные ложки
Молотый сушеный лук
1 чайная ложка
Соус барбекю
500 г
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Ребрышки в духовке 140852 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Ребрышки в духовке 140852 шаг 2
2Смешать чесночный порошок, луковый порошок, паприку, 2 чайные ложки соли, черный перец, зиру.
Фото шага рецепта Ребрышки в духовке 140852 шаг 3
3Добавить 2 столовые ложки масла.
Фото шага рецепта Ребрышки в духовке 140852 шаг 4
4Выложить ребра на противень, покрытый пекарской бумагой, и натереть их пряной смесью со всех сторон.
Фото шага рецепта Ребрышки в духовке 140852 шаг 5
5Накрыть противень фольгой матовой стороной вверх и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 2 часа.
Фото шага рецепта Ребрышки в духовке 140852 шаг 6
6Чеснок очистить и мелко нарезать.
Фото шага рецепта Ребрышки в духовке 140852 шаг 7
7Смешать чеснок с соусом барбекю, вустерширским соусом и оставшимся маслом. Посолить, если нужно.
Фото шага рецепта Ребрышки в духовке 140852 шаг 8
8Вынуть ребра из духовки, снять фольгу и смазать ребрышки соусом. В духовке включить режим гриль и увеличить температуру до 240 градусов. Запекать ребра еще 5–10 минут.
Фото шага рецепта Ребрышки в духовке 140852 шаг 9
9Готовым ребрам дать отдохнуть 10 минут, а затем нарезать.
Фото шага рецепта Ребрышки в духовке 140852 шаг 10
10Подавать ребрышки с оставшимся соусом.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Картофель в фольге
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
1 час 30 минут
0
2
0
Куриные бедра в духовке в фольге
Автор: Алиса
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Жареные каштаны из Уэлихолна
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Начос с говядиной и сыром
Автор: Еда
12 порций
1 час
5
2
0
Шампиньоны в духовке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
10
1
0