Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Рыба по-французски с помидорами

Рыба по-французски с помидорами

АВТОР: Алёна Казавчинская
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
1 час + 2 часа
1 час + 2 часа
10
По-французски готовят чаще мясо или птицу, но рыба по-французски не менее вкусное блюдо.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2269
285
77
118
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Навага
5 штук
Картофель
5 штук
Репчатый лук
1 штука
Помидоры
2 штуки
Сметана
200 г
Соль с травами
1 столовая ложка
Сыр
100 г
Вода
100 мл
Инструкция приготовления
1 час + 2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Рыба пофранцузски с помидорами 190873 шаг 1
1Подготовить продукты для рецепта рыбы в духовке по-французски, рыбу заранее разморозить.
Фото шага рецепта Рыба пофранцузски с помидорами 190873 шаг 2
2Картофель и лук очистить.
Фото шага рецепта Рыба пофранцузски с помидорами 190873 шаг 3
3Лук нарезать полукольцами.
Фото шага рецепта Рыба пофранцузски с помидорами 190873 шаг 4
4Картофель нарезать на половинки кружочков.
Фото шага рецепта Рыба пофранцузски с помидорами 190873 шаг 5
5Помидоры нарезать кружочками.
Фото шага рецепта Рыба пофранцузски с помидорами 190873 шаг 6
6Рыбу нарезать крупными кусками (разрезать на четыре части)
Фото шага рецепта Рыба пофранцузски с помидорами 190873 шаг 7
7Лук выложить на дно формы.
Фото шага рецепта Рыба пофранцузски с помидорами 190873 шаг 8
8Затем картофель.
Фото шага рецепта Рыба пофранцузски с помидорами 190873 шаг 9
9Посолить, используя примерно половину соли.
Фото шага рецепта Рыба пофранцузски с помидорами 190873 шаг 10
10Затем выложить куски рыбы.
Фото шага рецепта Рыба пофранцузски с помидорами 190873 шаг 11
11И помидоры сверху.
Фото шага рецепта Рыба пофранцузски с помидорами 190873 шаг 12
12Посолить оставшейся солью.
Фото шага рецепта Рыба пофранцузски с помидорами 190873 шаг 13
13Сверху все смазать сметной.
Фото шага рецепта Рыба пофранцузски с помидорами 190873 шаг 14
14И аккуратно влить воду.
Фото шага рецепта Рыба пофранцузски с помидорами 190873 шаг 15
15Поставить в духовку на 35–40 минут при температуре 180 градусов.
Фото шага рецепта Рыба пофранцузски с помидорами 190873 шаг 16
16Затем вынуть рыбу из духовки.
Фото шага рецепта Рыба пофранцузски с помидорами 190873 шаг 17
17Сыр натереть на крупной терке.
Фото шага рецепта Рыба пофранцузски с помидорами 190873 шаг 18
18И присыпать сверху готовое блюдо.
Фото шага рецепта Рыба пофранцузски с помидорами 190873 шаг 19
19Снова убрать рыбу в духовку на 5–10 минут.
Фото шага рецепта Рыба пофранцузски с помидорами 190873 шаг 20
20Вынуть рыбу, когда сыр сверху оплавится и станет румяным.
Фото шага рецепта Рыба пофранцузски с помидорами 190873 шаг 21
21Рыба по-французски готова. Разложить порционно и подать к столу.
Совет к рецепту
Таким образом можно готовить любую рыбу, но лучше брать ту, в которой минимум костей. Если рыба в чешуе, то обязательно очистить. Также вынуть внутренности, если это требуется. Проще это делать с размороженной рыбой. Но если упростить блюдо максимально, то покупать стоит потрошеную и чищеную рыбу. Сметану можно заменить майонезом, добавить перец или специи по вашему вкусу.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты