Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Сладкий рис с песто из кинзы

Сладкий рис с песто из кинзы

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
338
7
8
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис для суши
250 г
Уксус для суши
50 мл
Тростниковый сахар
2 чайные ложки
Кинза
100 г
Кунжутные семечки
20 г
Кунжутное масло
20 мл
Чеснок
2 зубчика
Лимонный сок
1 столовая ложка
Лук-порей
50 г
Соевый соус
1 столовая ложка
Морковь
50 г
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Рис залить водой примерно на палец, дать постоять минут пять, а потом сварить, не добавляя никаких приправ, даже соли. Варить в зависимости от типа риса — 14–18 минут.
2Смешать сахар с уксусом для суши и вылить смесь в рис, когда он будет готов, перемешать мягкой лопаткой, стараясь не превратить рис в размазню.
3В блендере смешать кинзу, кунжутные семечки, масло, лимонный сок, соевый соус и чеснок. Подавать рис с этим соусом, а также пореем и морковью, нарезанными на тонкие полоски.
Совет к рецепту
Это такой большой ленивый овощной шмат суши. Самое важное тут рис — мелкий и круглый — и уксус.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Плов из говядины
Автор: Олеся Потапова
5 порций
1 час 30 минут
0
2
0
Рис в тайском стиле
Автор: Алиса
1 порция
40 минут
3
2
0