
Утка с рисом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
30

Коллаж нежных моментов Milka. Делитесь нежными моментами уходящего года и выигрывайте призы за покупки Milka в Самокате
Реклама
О рекламодателе
ООО Умный Ритейл, ОГРН 1177847261602, г. Москва
ERID: 2Ranymg7K5t
Акция с 03.12.2025 по 15.03.2026
Информация об организаторе акции, о правилах ее проведения, количестве призов, сроках, месте и порядке их получения: https://terms.samokat.ru/promo/Promotion_rules_Milka.pdf
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
778
68
40
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Утиные ножки
4 штукиОливковое масло
1 столовая ложкаСоевый соус
1½ столовые ложкиКарри
1 столовая ложкаЧеснок
2 зубчикаПомидоры
125 гМорская соль
по вкусуВустерширский соус
1 столовая ложкаРис
1 стаканВода
2 стаканаИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать

1Для приготовления утки с гарниром подготовить все ингредиенты. В форму для запекания выложить в рукав, в него выложить ножки.

2Приправить карри.

3Добавить масло и соевый соус. Тщательно перемешать руками.

4Завязать рукав, проделать несколько отверстий зубочисткой.

5Убрать в духовку, разогретую до 180 градусов, на 80 минут.

6Мелко нарезать чеснок. Помидоры нарезать дольками и посолить.

7В кастрюлю влить 2 стакана воды. Довести до кипения и посолить.

8Высыпать в кастрюлю стакан риса и убавить огонь.

9Накрыть крышкой и варить 20 минут. Убрать с огня и дать настояться еще 5 минут.

10Раскрыть рукав.

11Добавить помидоры с чесноком.

12Сбрызнуть вустерширским соусом и запекать еще 10–12 минут.

13Выложить готовые ножки на блюдо.

14В рис добавить вытопившийся утиный жир и овощи. Перемешать.

15Выложить утку на подушку из риса и подавать.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты













