Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Узбекский плов с бараниной

АВТОР: Таня Ананьева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
370
16
17
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис девзира
200 г
Баранина
300 г
Морковь
50 г
Репчатый лук
50 г
Растительное масло
15 мл
Семена зиры
2 г
Соль
7 г
Молотый черный перец
2 г
Вода
350 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Заранее промыть рис и замочить его на 20 минут в холодной воде.
2Нарезать мясо кубиком, морковь — соломкой и лук — полукольцами.
3В казан наливаем растительное масло, ждем, пока нагреется, далее опускаем туда мясо и овощи. Все это жарим минут 5.
4Далее в казан к мясу и овощам вливаем воду, ждем, пока закипит, и только после этого кладем рис.
5Все хорошо перемешиваем, ставим на медленный огонь и закрываем крышкой.
6Через минут 10 добавляем соль, перец, зиру, перемешиваем и снова закрываем крышкой, еще на минут 7.
7Подавать на стол с рубленной зеленью и овощами.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Плов из говядины
Автор: Олеся Потапова
5 порций
1 час 30 минут
0
2
0
Плов узбекский
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
1
1
0
Тушеная лопатка в густом соусе
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0