Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Запеченный батат с сыром и ветчиной

Запеченный батат с сыром и ветчиной

АВТОР: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
фото
Коллаж нежных моментов Milka. Делитесь нежными моментами уходящего года и выигрывайте призы за покупки Milka в Самокате
Реклама
О рекламодателе
ООО Умный Ритейл, ОГРН 1177847261602, г. Москва
ERID: 2Ranymg7K5t
Акция с 03.12.2025 по 15.03.2026 Информация об организаторе акции, о правилах ее проведения, количестве призов, сроках, месте и порядке их получения: https://terms.samokat.ru/promo/Promotion_rules_Milka.pdf
Запеченный батат — идеальный гарнир к любому основному блюду. Но и сам по себе, просто как перекус или закуска, он очень хорош. Рецептами из батата можно заменить привычные гарниры из картофеля, так как батат по сравнению с картошкой имеет низкий гликемический индекс. Этот рецепт запеченного батата с сыром и нежирной ветчиной может стать отличным обедом или ужином.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
206
11
12
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Батат
2 штуки
Сыр
100 г
Ветчина
70 г
Греческий йогурт
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Укроп
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Запеченный батат с сыром и ветчиной 191019 шаг 1
1Для приготовления запеченного в духовке батата приготовить все ингредиенты. Батат хорошо вымыть.
Фото шага рецепта Запеченный батат с сыром и ветчиной 191019 шаг 2
2Завернуть в фольгу с кожурой и запекать 30 минут до мягкости.
Фото шага рецепта Запеченный батат с сыром и ветчиной 191019 шаг 3
3Ложкой выбрать середину, сделав подобие лодочек.
Фото шага рецепта Запеченный батат с сыром и ветчиной 191019 шаг 4
4Нежирную ветчину мелко нарезать.
Фото шага рецепта Запеченный батат с сыром и ветчиной 191019 шаг 5
5Сыр натереть на терке и смешать с ветчиной и оставшейся частью батата
Фото шага рецепта Запеченный батат с сыром и ветчиной 191019 шаг 6
6Добавить греческий йогурт, посолить и поперчить.
Фото шага рецепта Запеченный батат с сыром и ветчиной 191019 шаг 7
7Наполнить лодочки начинкой.
Фото шага рецепта Запеченный батат с сыром и ветчиной 191019 шаг 8
8Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
Фото шага рецепта Запеченный батат с сыром и ветчиной 191019 шаг 9
9Посыпать запеченный батат зеленью укропа.
Фото шага рецепта Запеченный батат с сыром и ветчиной 191019 шаг 10
10Подавать бататовые лодочки в горячем виде в качестве закуски или полноценного ужина.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Тыквенные фритти
Автор: Еда
8 порций
30 минут
1
2
0
Икра из свеклы
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
30 минут
0
2
0