Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Жареная лапша со свининой (Tian Tian Chao Mian)

Жареная лапша со свининой (Tian Tian Chao Mian)

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
533
15
26
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Крупная соль
по вкусу
Огурцы
½ штуки
Масло канолы
3 столовые ложки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
4 зубчика
Свиной фарш
120 г
Корень имбиря
1 кусок
Зеленый лук
6 стеблей
Соевый соус
1½ столовые ложки
Рисовое сладкое вино
1½ столовые ложки
Сахар
1½ чайные ложки
Бобовые проростки
2 стакана
Широкая лапша
170 г
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Отварите лапшу в кипящей воде до готовности. Слейте и промойте под холодной водой.
2Очистите огурец от кожицы и нарежьте тонкой соломкой, переложите в миску и добавьте щепотку соли. Хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут.
3Разогрейте вок на сильном огне до появления дымка. Добавьте ложку масла и распределите по поверхности. Обжарьте нарезанный полукольцами лук и тонко нарезанную соломкой морковь до мягкости, примерно минуту. Переложите на тарелку.
4Верните вок на сильный огонь, налейте оставшееся масло и распределите по поверхности. Добавьте свинину, измельченный чеснок, измельченный имбирь и половину измельченного зеленого лука. Обжарьте, разбивая комки, 3-4 минуты.
5Добавьте соевый соус, вино, сахар, проростки и морковь с луком. Готовьте, помешивая, 30 секунд.
6Добавьте огурец, оставшийся зеленый лук, лапшу и кунжутное масло. Готовьте, помешивая, еще минуту. Посолите.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
долго выбирала какую лапшу сделать и выбрала ваш рецепт. получилось ну оочень! прям вкусно вкусно) правда решила выкинуть из рецепта огурец, но в сл. раз попробую ещё и с ним, а сл. раз обязательно будет! спасибо большое за рецепт, благодаря вам прониклась к китайской лапше)
0
На здоровье! Рада, что вам понравилось)
Читайте также:
Похожие рецепты
Грибная лапша
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
40 минут
1
2
0