Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Жареные гребешки под соусом бер-блан

Жареные гребешки под соусом бер-блан

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
91
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
714
25
63
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
¾ стакана
Лук-шалот
20 г
Белый винный уксус
6 столовых ложек
Сливки 38%-ные
2 мл
Сливочное масло
10 столовых ложек
Молотый белый перец
щепотка
Морские гребешки
550 г
Пшеничная мука
¼ стакана
Оливковое масло
2 столовые ложки
Шнитт-лук
4 чайные ложки
Лисички
100 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В кастрюлю налейте воду и уксус и добавьте нарезанный шалот. Варите на среднем огне примерно 10 минут, пока объем не уменьшится до 0,25 стакана. Добавьте сливки и уменьшите огонь. Постепенно, по 1 кусочку, вмешивайте сливочное масло, постоянно взбивая. Процедите соус и верните в кастрюлю. Посолите и поперчите. Сохраняйте теплым.
2Посолите и поперчите гребешки. Обваляйте в муке и стряхните лишнее. Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом на среднем огне, выложите гребешки и готовьте до румяного состояния примерно 1,5 минуты с каждой стороны.
3Добавьте к гребешкам предварительно отваренные в подсоленной воде в течение 15 минут лисички, готовьте еще минуту.
4Разложите по 2 тарелкам, полейте теплым соусом и посыпьте шнитт-луком.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Что лучше всего подойдёт на гарнир?
0
зеленая спаржа или что-то в духе овощей
Читайте также:
Похожие рецепты
Греческий салат с оливкой и сыром фета
Автор: Валентина
4 порции
10 минут
0
1
0
Котлеты по-домашнему
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Котлеты с хлебом и куркумой
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Пышные панкейки с яблоком и корицей
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
0
1
0
Куриный суп с сырными клецками
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
0
1
0
Хрустящий нут в духовке
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
1 час 30 минут
0
1
0