Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Спагетти с креветками в сливочно-коньячном соусе

Спагетти с креветками в сливочно-коньячном соусе

АВТОР: Катерина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
643
45
23
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Спагетти
250 г
Креветки
800 г
Коньяк
100 г
Сливки 20%-ные
200 мл
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лимонный сок
50 мл
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Отварить креветки в кипящей подсоленной воде, очистить и замариновать минут на 15 в лимонном соке и перце (лучше использовать не просто молотый, а мельницу, т.к. блюдо получается гораздо вкуснее и ароматнее).
2Обжарить креветки в небольшом количестве оливкового масла. Добавить к ним порцию коньяка так, чтобы креветки в нем плавали, и поджечь коньяк.
3Когда весь коньяк прогорит, налить в сковородку сливки и тушить креветки на слабом огне.
4В кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавить ложку оливкового масла и спагетти, варить до состояния al dente (приблизительно 10 минут).
5Слить воду из макарон через дуршлаг.
6Выложить спагетти в сковороду к креветкам, тщательно перемешать.
7Подавать блюдо горячим с лимоном и базиликом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Спагетти с тунцом
Автор: Еда
3 порции
20 минут
9
2
0
Паста с кальмарами в винном соусе
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0