Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Булгур с запеченной цветной капустой

АВТОР: Дарья Уварова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
655
23
18
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Булгур
2 стакана
Вода
4 стакана
Цветная капуста
1 штука
Оливковое масло
0,3 стаканов
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Огурцы
1 штука
Свежая мята
1 пучок
Рубленая петрушка
20 г
Зеленый лук
1 пучок
Лимонный сок
¼ стакана
Каперсы
55 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Вскипятите подсоленную воду в сотейнике среднего размера. Всыпьте в кипящую воду булгур, убавьте огонь и варите около 20 мин. Крупа должна размягчиться и увеличиться в объеме почти вдвое.
2Пока варится каша, поставьте духовку на разогрев до 220 градусов. Цветную капусту разделите на соцветия, посолите, поперчите и полейте оливковым маслом. Поставьте в духовку на 30 минут.
3Возьмите широкое блюдо и смешайте готовые овощи с кашей из булгура и огурцом, добавьте петрушку и зеленый лук, залейте оливковым маслом и приправьте лимонным соком с каперсами, посолите по вкусу.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Греческий салат с оливкой и сыром фета
Автор: Валентина
4 порции
10 минут
0
1
0
Салат из моркови
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
20 минут
2
1
0