Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Овощной салат с апельсиновым соусом

Овощной салат с апельсиновым соусом

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
178
4
11
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Апельсины
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Белокочанная капуста
½ штуки
Морковь
1 штука
Антоновские яблоки
1 штука
Грецкие орехи
по вкусу
Зелень
1 пучок
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Сначала приготовить соус: сок одного большого апельсина смешать с 1-2 ст. ложками оливкового масла.
2Свежую белокочанную капусту (1/2 маленького вилка или треть большого) тонюсенько нашинковать, слегка подсолить и очень активно перемять руками. Если капуста молодая – слегка помять, если зрелая с толстыми прожилками – сильнее помять.
3Одну свежую морковь тонко потреть на крупной терке.
4Большое яблоко, лучше сорта «Антоновка», нарезать кусочками вместе с кожурой.
5Горсть грецких орехов слегка обжарить на раскаленной сковороде и истолочь.
6Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу, заправить апельсиновым соусом. Дать салату настояться в течение часа. С молодой капустой – 30 минут.
7Раскложить по порционным салатникам, украсить веточкой зелени.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Греческий салат с оливкой и сыром фета
Автор: Валентина
4 порции
10 минут
0
1
0
Салат из моркови
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
20 минут
2
1
0