Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Салат с креветками и лаймовой заправкой

АВТОР: Ксюша Колесник
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Кто не юбит креветки или просто их нет в наличии, можно их замнить куриным филе. Но это уже другое название!:)

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
206
25
10
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая кинза (кориандр)
1 стебель
Креветки
½ кг
Сок лайма
2 штуки
Соль
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Паприка
1 столовая ложка
Мед
1 чайная ложка
Чеснок
по вкусу
Салат ромен
4 стебля
Грецкие орехи
50 г
Тертый сыр пармезан
по вкусу
Морковь
по вкусу
Смесь итальянских трав
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Креветки полить соком лайма, добавить соль, перец, паприку, итальянскую приправу, мед, немного оливкового масла, кинуть туда же кинзу и чеснок. Готово. Отправить в холодильник мариноваться, пока будем делать заправку.
2Для заправки смешать сок двух лаймов с медом, добавить соль, перец, немного итальянской приправы, оливкового масла, покрошить грецкие орехи, натереть пармезан и морковь.
3На сковороду налить оливковое масло, туда же отправить чеснок. Креветки обжарить примерно 3–5 минут.
4Выложить креветки на салат ромен, приправить заправкой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Салат из моркови
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
20 минут
2
1
0
Греческий салат
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
1
2
0