Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Клюквенный соус с апельсиновым ароматом

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
38 минут
38 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
364
1
0
91
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая клюква
700 г
Сахар
1½ стакана
Цедра апельсина
4 куска
Апельсиновый сок
1 стакан
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
38 минут
Распечатать
1В сотейнике смешайте клюкву, сахар, длинные полоски апельсиновой цедры и 0,5 стакана воды. посолите и поперчите.
2Доведите до кипения на среднем огне, уменьшите огонь и варите 20–25 минут, пока соус не загустеет.
3Снимите с огня и вмешайте апельсиновый сок.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
очень интересный соус, ни как не пойму к чему его приобщить, может быть подскажите?
0
Что значит «4 куска» апельсиновой цедры? Спасибо.
0
срежьте с апельсина 4 полоски цедры. примерно, цедра половины апельсина.
Читайте также:
Похожие рецепты
Греческий салат с оливкой и сыром фета
Автор: Валентина
4 порции
10 минут
0
1
0
Котлеты по-домашнему
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Котлеты с хлебом и куркумой
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Пышные панкейки с яблоком и корицей
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
0
1
0
Куриный суп с сырными клецками
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
0
1
0
Хрустящий нут в духовке
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
1 час 30 минут
0
1
0