Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Суп рисовый с кальмарами и томатным соком

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
705
68
23
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кальмары
500 г
Рис
200 г
Репчатый лук
4 головки
Сливочное масло
4 столовые ложки
Томатный сок
½ стакана
Чеснок
1 головка
Перец чили
1 штука
Хмели-сунели
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Лавровый лист
1 штука
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Подготовленный рис положить в кипящий бульон, полученный от варки кальмаров, и варить при слабом кипении до полуготовности.
2Репчатый лук мелко порубить, положить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом, довести до кипения и, помешивая, прогреть в течение 3–4 минут, влить томатный сок, промешать и на медленном огне при слабом кипении варить 8–10 минут.
3Когда масло приобретет оранжево-красный цвет, лук с маслом и томатным соком соединить с рисом и продолжать варить рис до готовности.
4В конце варки положить нарезанные мелкими кубиками вареные кальмары, острый перец, лавровый лист.
5Готовый суп с кальмарами заправить растертым с солью чесноком.
6При подаче посыпать суп сушеной пряной зеленью (хмели-сунели) и мелконарезанной свежей зеленью петрушки или укропа.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Греческий салат с оливкой и сыром фета
Автор: Валентина
4 порции
10 минут
0
1
0
Котлеты по-домашнему
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Котлеты с хлебом и куркумой
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Пышные панкейки с яблоком и корицей
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
0
1
0
Куриный суп с сырными клецками
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
0
1
0
Хрустящий нут в духовке
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
1 час 30 минут
0
1
0