Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Быстрый ягодный пирог с вареньем

Быстрый ягодный пирог с вареньем

АВТОР: Маша Анищенко
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
214
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
456
6
16
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
1½ стакана
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
5 столовых ложек
Лимонная кислота
⅓ г
Сода
⅓ чайные ложки
Варенье из черной смородины
1 стакан
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Масло растопить, растереть сахаром.
2Добавить соду с лимонной кислотой.
3Добавить яйца и муку (постепенно), можно еще и разрыхлитель добавить, но не обязательно.
4Вымесить тесто. Чем дольше вымешиваем, тем лучше оно будет.
5Разделить тесто на две части (в соотношении 2:3). Большую часть раскатать и застелить им дно формы (не забываем про края, их необходимо сделать, чтобы варенье не вытекло в процессе готовки).
6Выложить варенье на тесто и закрыть сверху, по нашему желанию, оставшейся частью.
Совет к рецепту
Масло можно заменить на маргарин, но не советую. Чем выше сорт масла, тем нежнее тесто.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Черничный пирог Иеронима и Корделии
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Царственный пирог с грибами
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
1
1
0