Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Чурек с орехами

АВТОР: Еда
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Абхазская кухня» издательства «Эксмо».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
528
12
21
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Кукурузная мука
3 стакана
Пшеничная мука
1 стакан
Вода
3 стакана
Грецкие орехи
150 г
Мед
50 г
Сливочное масло
по вкусу
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать кукурузную и пшеничную муку, сделать небольшое углубление.
2Подогреть воду, добавить соль. Влить воду в муку и руками замесить тесто.
3Ядра грецких орехов пропустить через мясорубку и смешать их с медом.
4Смазать сковородку сливочным маслом. Тесто разделить на две части, половину теста выложить на дно сковородки, разровнять его и выложить на него орехи с медом. Накрыть начинку второй половиной теста и разровнять его мокрой ладонью.
5Поставить сковородку в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать 30–40 минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Хычины с сыром и зеленью
Автор: Олеся Потапова
4 порции
1 час
0
2
0
Хрустящая фокачча с розмарином
Автор: Алиса
1 порция
1 час 10 минут
1
2
0
Лепешки с фаршем
Автор: Олеся Потапова
2 порции
30 минут
0
2
0
Лепешки с начинкой
Автор: Олеся Потапова
3 порции
20 минут
0
1
0