Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Исландский черничный пирог

АВТОР: Елена Захарова
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
754
12
43
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Черника
300 г
Песочное тесто
500 г
Сливки 30%-ные
150 г
Виски
50 мл
Хлопья миндаля
100 г
Сахарная пудра
100 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Ягоды промыть, засыпать сахарной пудрой, залить алкоголем и оставить на 5–10 минут.
2Сливки взбить вилкой (достаточно, если они немного загустеют).
3Тесто равномерно распределить по тщательно смазанной маслом форме для пирога. Не забудьте сделать бортики.
4На дно выложить ровным слоем сливки, разровнять их. Сверху толстым слоем — ягоды. По краям пирога красиво разложить миндальную стружку.
5Выпекать при температуре около 180 градусов в течение 15 минут.
6Пирог подавать на стол остывшим.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Черничный пирог Иеронима и Корделии
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Царственный пирог с грибами
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
1
1
0