Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Яблочный крамбл с корицей

Яблочный крамбл с корицей

АВТОР: Даша Маркова
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
120
История к рецепту

Крамбл - классический английский десерт из фруктов, запеченных под корочкой из крошек песочного теста. Слово "крамбл" (crumble) в переводе с английского означает "крошить". Крамбл очень популярен не только в Великобритании, но и во всех англоязычных странах. У каждой английской хозяйки свой рецепт крамбла.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
620
4
22
101
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Яблоко
6 штук
Коричневый сахар
250 г
Пшеничная мука
150 г
Сливочное масло
125 г
Лимонный сок
1 чайная ложка
Корица
1 чайная ложка
Ванильный сахар
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Яблоки моем, чистим и нарезаем их на дольки среднего размера, затем высыпаем в форму (предварительно смазанную сливочным маслом), сверху сбрызгиваем лимоном, посыпаем корицей и ванильным сахором (по желанию).
2Отдельно смешиваем муку и сахар, добавляем масло (порезанное кубиками) и вымешиваем все это до образования рассыпающегося на комочки теста.
3Крошим это тесто на яблоки и на полчаса отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.
4Подавать с шариком мороженного.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Шарлотка из тыквы
Автор: Еда
12 порций
2 часа
2
1
1
Простая шарлотка
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Яблочный тарт «с розой»
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0