Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Клафутти с вишней

Клафутти с вишней

АВТОР: Валерия Мачнева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
473
12
17
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
1½ столовые ложки
Молоко
1¼ стакана
Сливки
¼ стакана
Пшеничная мука
¾ стакана
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
½ стакана
Ванильный сахар
1 столовая ложка
Вишня без косточек
500 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 175 градусов.
2Налейте тесто в выбранную форму так, чтобы оно покрыло дно.
3Поместите тесто в духовку на несколько минут, чтобы оно слегка схватилось.
4Достаньте форму и уложите на дно слой вишни, а сверху вылейте оставшееся тесто и опять поставьте в духовку на 15–30 минут (время выпекания зависит от размера выбранной формы). Пирог должен хорошо подняться, стать плотным и подрумяниться.
5На теплый пирог просейте немного сахарной пудры и подавайте.
Совет к рецепту
Для выпекания используйте одну большую форму или несколько маленьких.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Черничный пирог Иеронима и Корделии
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Царственный пирог с грибами
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
1
1
0