Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Нежные тонкие блины

Нежные тонкие блины

АВТОР: Миша Зайцев
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
261
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
740
13
43
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
2 стакана
Молоко
1½ стакана
Пекарский порошок
1½ чайные ложки
Сахар
4 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
щепотка
Растительное масло
8 столовых ложек
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Вылейте чуть подогретое молоко в глубокую миску. Медленно, частями вмешайте в молоко смесь муки и пекарского порошка.
2В отдельной посуде взбейте яйца. Постепенно вмешайте в яичную пену сахар и мешайте до полного растворения сахара. Туда же добавьте щепотку соли и растительное масло. Как следует перемешайте.
3Влейте в миску со смесью муки и молока яичную смесь. Как следует перемешайте и слегка взбейте. Тесто должно получиться достаточно жидким, похожим по консистенции на сметану.
4На разогретую сухую сковороду с толстым дном выливайте порционно тесто и обжаривайте блины с двух сторон. Затем выложите горкой на широкую тарелку и подавайте с медом, сметаной, шоколадной пастой или вареньем.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
0
все пооучилось толтко после добавления кипятка! а я уде думала - это конееец, утро не удалось 😄
0
Как по вашему мнению должно получиться достаточно жидкое тесто из 10 ложек муки одного яйца и 7,5 ложек молока ????????
0
если чесно это самый обычный рецепт блинов
Читайте также:
Похожие рецепты
Блинчики с сыром и колбасой
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
0
2
0
Блинчики с адыгейским сыром и помидором
Автор: Валентина
3 порции
20 минут
0
1
0
Кабачковые блины
Автор: Олеся Потапова
5 порций
1 час
0
1
0
Кабачковые блины
Автор: Алёна Казавчинская
8 порций
35 минут
1
1
0