Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Блины гречневые тонкие

Блины гречневые тонкие

АВТОР: Александр Журавлев
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
84
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
375
14
21
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Гречневая мука
40 г
Куриное яйцо
4 штуки
Молоко
½ л
Соль
щепотка
Растительное масло
2 столовые ложки
Сахар
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подогреть молоко, добавить в него желтки, соль, сахар, гречневую и пшеничную муку. Очень хорошо размешать до получения однородного теста без комков.
2Добавить столовую ложку растительного масла, еще раз хорошенько размешать и, по возможности, оставить тесто на 20–30 минут.
3Добавить белки, еще раз хорошенько промешать и можно печь.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
1
восемь ст. л. муки - это 200 г, т. е. чуть больше чем 1,5 ст. вполне может получиться, особенно ксли яйца небольшие - грамм по 40-45.
2
Восемь столовых ложек муки на четыре яйца 500 мл молока?????
Читайте также:
Похожие рецепты
Кабачковые блины
Автор: Олеся Потапова
5 порций
1 час
0
1
0
Кабачковые блины
Автор: Алёна Казавчинская
8 порций
35 минут
1
1
0
Блины на кислом молоке
Автор: Олеся Потапова
4 порции
40 минут
0
1
0