
Пирог с красной смородиной
порция: 1ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10

Коллаж нежных моментов Milka. Делитесь нежными моментами уходящего года и выигрывайте призы за покупки Milka в Самокате
Реклама
О рекламодателе
ООО Умный Ритейл, ОГРН 1177847261602, г. Москва
ERID: 2Ranymg7K5t
Акция с 03.12.2025 по 15.03.2026
Информация об организаторе акции, о правилах ее проведения, количестве призов, сроках, месте и порядке их получения: https://terms.samokat.ru/promo/Promotion_rules_Milka.pdf
Автор рецепта
Почему-то рецептов пирогов именно с красной смородиной очень мало. Из красной смородины варят морсы, компоты, а пироги все больше делают из черной. Хочется заполнить этот пробел данным рецептом. Пирог с красной смородиной получается очень вкусным: сладкая рассыпчатая основа песочного теста и кисленькая ягодная начинка отлично дополняют друг друга.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
3300
65
177
359
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Красная смородина
200 гСливочное масло
180 гКуриное яйцо
3 штукиТворог
100 гПшеничная мука
250 гКедровые орехи
по вкусуРазрыхлитель
10 гСахар
150 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать

1Ингредиенты подготовить сразу для выпечки сладкого пирога со смородиной, чтобы потом не метаться по кухне.

2Перебрать и промыть красную смородину. Дело скучное, но можно включить подкаст или сериал, чтобы не нервничать.

3Просушить на бумажных полотенцах.

4Просеять муку и разрыхлитель в глубокую миску.

5Всыпать 100 грамм сахара и соль (не весь сахар!).

6Перемешать.

7Натереть масло на терке. Чтобы тесто было вкусным, очень важно не нагреть масло. Поэтому делать это предпочтительно в перчатках и быстро.

8Сухую смесь перемешать с маслом.

9Вбить 1 яйцо.

10Замесить тесто, положить в пакет или пленку и убрать в холодильник на 0,5–1 час.

11Выложить в миску творог, вбить 2 яйца, пробить блендером.

12Вот такая смесь для ягодного пирога из смородины должна получиться.

13Бумагой застелить форму для пирога.

14Тесто распределить по форме и размять руками, сформировав бортики.

15Отрезать излишки теста с краев и залепить дно (где тонко получилось). Дно потыкать вилкой.

16Вылить на основу творожную смесь.

17Ягоды и орешки насыпать сверху.

18Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20–30 минут (но ориентируйтесь на свою духовку).

19Достать пирог с красной смородиной, остудить на решетке.

20Пирог со смородиной должен получиться нежный и кисло-сладкий. Вот такой в разрезе.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
















