Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Пирог с ревенем, клубникой и апельсиновой цедрой

АВТОР: Ольга Худина
порций:  9ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
298
4
9
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Стебли ревеня
6 штук
Клубника
300 г
Мелкий белый сахар
1,30 стакана
Сливочное масло
80 г
Куриное яйцо
1 штука
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Тертая цедра апельсина
2 чайные ложки
Пшеничная мука
1¼ стакана
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
0,1 чайных ложек
Сода
½ чайные ложки
Пахта
200 г
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом квадратную форму 22х22 см.
2Нарежьте небольшими кусочками ревень и клубнику и переложите в миску. Добавьте 2/3 стакана сахара и перемешайте. Выложите в приготовленную форму и разровняйте.
3В другой миске смешайте оставшийся сахар с размягченным сливочным маслом до воздушного светлого крема. Вмешайте яйцо, апельсиновую цедру и ваниль. Еще в одной миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Смешайте обе смеси и добавьте пахту. Выложите тесто на ягоды и разровняйте.
4Выпекайте до готовности примерно 50–55 минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
чем можно заменить пахту?
Читайте также:
Похожие рецепты
Черничный пирог Иеронима и Корделии
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Царственный пирог с грибами
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
1
1
0