Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Пряный хлеб с медом и курагой

АВТОР: Анастасия Желтова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
509
11
5
111
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый кориандр
1 г
Пшеничная мука 2 сорта
125 г
Гречневая мука
125 г
Разрыхлитель
6 г
Соль
щепотка
Сода
2½ г
Анис (бадьян)
1 г
Корица
2½ г
Мускатный орех
2 г
Цедра мандарина
5 г
Молоко
300 мл
Цветочный мед
305 г
Курага
30 г
Молотая гвоздика
1 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Сухие ингредиенты смешать.
2Растопить в молоке мед и добавить мелко рубленную цедру мандарина.
3Влить молоко в сухую смесь, мелко рубленную курагу и размешать до однородной массы. Тесто должно получиться жидким и светло – коричневым.
4В прямоугольную форму положить бумагу для выпечки. И влить туда тесто. Запекать 45 минут при температуре 180 градусов. Через 15 минут накройте хлеб фольгой. Готовность проверяйте шпажкой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
чем можно заменить гречневую муку?
0
Гречневую муку заменить нельзя ничем. Только если размолоть грнчку в кофемолке, ступке, термомиксе.
Читайте также:
Похожие рецепты
Домашний батон
Автор: Олеся Потапова
6 порций
1 час 45 минут
0
1
0
Хрустящая фокачча с розмарином
Автор: Алиса
1 порция
1 час 10 минут
1
2
0
Ржаной хлеб
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
50 минут
0
1
0