Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Шоколадный крем

Шоколадный крем

АВТОР: Marina Gluhhankova
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
323
История к рецепту

Оригинальный рецепт: здесь.

Рецепт в блоге: здесь.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
788
10
28
124
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молоко
1 стакан
Сахар
1 стакан
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Какао
3 столовые ложки
Сливочное масло
50 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Смешать сахар, какао и муку — хорошенько перемешать.
2Добавить стакан теплого молока — еще раз перемешать.
3Поставить на огонь и варить 5 минут, непрерывно помешивая.
4Добавить сливочное масло, не снимая с огня, помешивать до полного растворения масла и придания пасте эластичности.
5Готовую пасту пересыпать в посудину (банку), дать остыть и надежно закрыть крышкой. Хранить в прохладном месте — я поставила в холодильник.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
А маргарин можно?
0
сколько получается крема? для обмазки бисквита хватит?
0
Хороший рецепт,к панкейкам самое то!
Читайте также:
Похожие рецепты
Крем «Капучино» от ресторана Казбек
Автор: Еда
3 порции
15 минут
0
1
0
Заварной крем
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
30 минут
8
2
0
Крем шантильи
Автор: Еда
4 порции
15 минут
3
1
0
Крем «Пломбир»
Автор: Карина Зимина
3 порции
1 час
1
1
0
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
3
2
0
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
12
2
0