Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Шоколадно-банановые маффины

Шоколадно-банановые маффины

АВТОР: Анна Древинская
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
674
12
22
108
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
300 г
Сахар
280 г
Какао
70 г
Сливочное масло
100 г
Молоко
100 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Ванилин
2 г
Бананы
2 штуки
Соль
щепотка
Гашеная сода
½ чайные ложки
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Горький шоколад
50 г
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Смешать в глубокой миске сухие ингредиенты — муку, какао, разрыхлитель, сахар — и тщательно все перемешать.
2В другой миске размять бананы (можно блендером), добавить молоко (можно йогурт), яйца и хорошенько перемешать до однородной массы. Затем добавить порубленный шоколад.
3Разогреть духовку до 200 градусов. Соединить обе смеси и опять хорошенько перемешать (тесто будет очень густым и даже непослушным, но так и должно быть).
4Выложить тесто в формочки, заполнив их на 3/4 объема. Поместить в духовку на 15–20 минут.
5Перед подачей дополнить шариком пломбира.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты