Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Сладкие лепешки с оливковым маслом

Сладкие лепешки с оливковым маслом

АВТОР: Динара Бадретдинова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
681
9
39
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
150 мл
Пшеничная мука
400 г
Тростниковый сахар
по вкусу
Оливковое масло
150 мл
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Перемешать воду, муку, масло с помощью деревянной лопатки и месить руками 5–10 минут.
2Сформировать 10–12 шариков и раскатать их скалкой. Выложить на противень, посыпать сахаром и запекать 15–20 минут при температуре 230 градусов.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Это не просто не съедобно, это получилось горько от большого количества разрыхлителя. Так то задумка не плохая. Это конечно, не лепешки, как на фото (явно жареные на масле), по вкусу, что я успела попробовать - печенье. И размер делать соответственно.
0
Горечь еще могла появиться, если вы использовали масло extra virgin.
Читайте также:
Похожие рецепты
Хычины с сыром и зеленью
Автор: Олеся Потапова
4 порции
1 час
0
2
0
Хрустящая фокачча с розмарином
Автор: Алиса
1 порция
1 час 10 минут
1
2
0
Лепешки с фаршем
Автор: Олеся Потапова
2 порции
30 минут
0
2
0
Лепешки с начинкой
Автор: Олеся Потапова
3 порции
20 минут
0
1
0