Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Слоеный пирог с кремом и шоколадом

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
41
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
313
3
22
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Слоеное тесто
200 г
Сливки 33%-ные
300 мл
Темный шоколад
100 г
Сахарная пудра
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов. Противень покрыть листом пекарской бумаги.
2Раскатать тесто в прямоугольник 22×30 см. Переложить на бумагу и поставить в духовку на 15–20 минут. Хорошо под­румянившееся тесто вынуть и слегка остудить, затем острым ножом разрезать горизонтально и разделить пополам на два больших листа.
3В миске взбить сливки с пудрой до мягкой пены и получившийся крем распределить равномерно по нижнему коржу. Сверху прямо на крем натереть шоколад (примерно 40 грамм), чтобы получился не слишком толстый слой, после чего покрыть верхним пластом теста.
4Оставшийся шоколад растопить (скажем, на водяной бане) и полить им при помощи ложки поверхность теста тонкими диагональными струйками. Как только шоколад застынет, острым ножом нужно нарезать на кусочки прямоугольной формы и сразу подавать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Черничный пирог Иеронима и Корделии
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Царственный пирог с грибами
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
1
1
0