Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Сметанник татарский

АВТОР: Фарида Султ
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
316
9
12
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молоко
100 мл
Сливочное масло
1 столовая ложка
Куриное яйцо
4 штуки
Сахар
3½ столовые ложки
Сухие дрожжи
½ чайные ложки
Соль
щепотка
Пшеничная мука
350 г
Сметана
300 г
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1В теплое молоко добавить сливочное масло, одно яйцо, соль, сахар, дрожжи сухие и муку (количество муки указано примерное). Замесить не очень крутое тесто и оставить на час.
2Тесто раскатать в круг больше диаметра формы на 2–3 см.
3Взбить слегка яйца с сахаром. Лучше взбивать вручную венчиком, чтобы не образовались пузыри в начинке. Добавить сметану и размешать до однородной массы.
4Тесто положить так, чтобы образовались бортики. На тесто выложить начинку. Бортики загнуть.
5Выпекать 30–40 минут при 200 градусах.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Греческий салат с оливкой и сыром фета
Автор: Валентина
4 порции
10 минут
0
1
0
Котлеты по-домашнему
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Котлеты с хлебом и куркумой
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Пышные панкейки с яблоком и корицей
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
0
1
0
Куриный суп с сырными клецками
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
0
1
0
Хрустящий нут в духовке
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
1 час 30 минут
0
1
0