Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Солодовый хлеб

Солодовый хлеб

АВТОР: Anna Cook
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
История к рецепту

я в такой хлеб добавляю различные полезные добавки-тмин,кунжут,отруби,овсяные хлопья и т.д.Делаю себе такой хлеб,а отдельно белый,обычный для любимого мужа)он не любит всякие мои полезные добавки))))

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
145
4
1
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
300 г
Ржаная мука
200 г
Вода
330 мл
Соль
1 чайная ложка
Сахар
1 чайная ложка
Солод
2 столовые ложки
Сухие дрожжи
1½ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Солод залить двумя столовыми ложками кипятка.
2Дрожжи, сахар и соль развести теплой водой и оставить на 20 минут в тепле.
3Муку всыпать в миску, влить в нее солод и дрожжи, замесить тесто. Оставить до подъема в тепле.
4Нагреть духовку до 200 градусов, поставить печься хлеб, готовность проверять лучинкой.
5Оставить остывать хлеб на решетке.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Солод какой, ферментированный или неферментированный?
0
Скорее всего автор использовала ферментированный.
0
1 фотография не соответствует рецепту. а еще эта же фотография прикреплена к рецепту хлеба без замеса. Не честно.
0
Здравствуйте! Благодарим за найденную ошибку, исправлено!
Читайте также:
Похожие рецепты
Домашний батон
Автор: Олеся Потапова
6 порций
1 час 45 минут
0
1
0
Хрустящая фокачча с розмарином
Автор: Алиса
1 порция
1 час 10 минут
1
2
0
Ржаной хлеб
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
50 минут
0
1
0