Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Торт «Министерский»

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа + 3 часа
2 часа + 3 часа
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецептом с нами поделились Владимир Чистяков, бренд-шеф ресторана «Культура встречи», и его мама.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
614
7
34
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
400 г
Сметана
400 г
Пшеничная мука
100 г
Мак
40 г
Грецкие орехи
100 г
Сода
6 г
Сгущенное молоко
380 г
Сливочное масло
200 г
Лимонная цедра
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа + 3 часа
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Сливочное масло заранее достать из холодильника. Разогреть духовку до 190 градусов.
2Взбить сахар со сметаной до однородности.
3Погасить соду лимонным соком и добавить в смесь.
4Постепенно ввести муку и мак, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.
5Разделить тесто на три-четыре равные части (в зависимости от размера формы для выпечки).
6Выпекать каждый корж в течение 15–20 минут. Готовность можно проверить зубочисткой, воткнув ее в центр коржа: она должна выйти чистой и сухой. Дать готовым коржам полностью остыть.
7Для крема взбить размягченное масло миксером до осветления и увеличения в объеме.
8Небольшими порциями добавлять сгущенное молоко, продолжая взбивать на низкой скорости.
9Натереть цедру лимона или апельсина (только желтую часть кожуры). Добавить цедру в крем и аккуратно перемешать.
10Промазать остывшие коржи приготовленным кремом. Распределить крем также по бокам и сверху торта.
11Украсить торт крупно нарезанными грецкими орехами. Поставить торт в холодильник минимум на 2–3 часа (лучше на ночь), чтобы крем застыл, а коржи пропитались.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Медовик
Автор: Олеся Потапова
8 порций
1 час 30 минут
3
1
0
Торт из черемухи с черной смородиной
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Блинный торт с малиной
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Торт «Бисквит в сметане»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 40 минут
0
1
0