Торт «Министерский»
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа + 3 часа
2 часа + 3 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецепта
Рецептом с нами поделились Владимир Чистяков, бренд-шеф ресторана «Культура встречи», и его мама.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
614
7
34
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
400 гСметана
400 гПшеничная мука
100 гМак
40 гГрецкие орехи
100 гСода
6 гСгущенное молоко
380 гСливочное масло
200 гЛимонная цедра
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа + 3 часа
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Сливочное масло заранее достать из холодильника. Разогреть духовку до 190 градусов.
2Взбить сахар со сметаной до однородности.
3Погасить соду лимонным соком и добавить в смесь.
4Постепенно ввести муку и мак, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.
5Разделить тесто на три-четыре равные части (в зависимости от размера формы для выпечки).
6Выпекать каждый корж в течение 15–20 минут. Готовность можно проверить зубочисткой, воткнув ее в центр коржа: она должна выйти чистой и сухой. Дать готовым коржам полностью остыть.
7Для крема взбить размягченное масло миксером до осветления и увеличения в объеме.
8Небольшими порциями добавлять сгущенное молоко, продолжая взбивать на низкой скорости.
9Натереть цедру лимона или апельсина (только желтую часть кожуры). Добавить цедру в крем и аккуратно перемешать.
10Промазать остывшие коржи приготовленным кремом. Распределить крем также по бокам и сверху торта.
11Украсить торт крупно нарезанными грецкими орехами. Поставить торт в холодильник минимум на 2–3 часа (лучше на ночь), чтобы крем застыл, а коржи пропитались.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты











