Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Мятно-абрикосовое варенье

Мятно-абрикосовое варенье

АВТОР: Кэти Витушкина
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
8 часов + 16 часов
8 часов + 16 часов
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
538
1
0
135
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Абрикосы
1 кг
Сахар
1500 г
Вода
1 стакан
Мята
150 г
Инструкция приготовления
8 часов + 16 часов
Распечатать
1Абрикосы вымыть. Лучше всего для этого варенья подойдут абрикосы плотные, даже недозрелые.
2Сахар залить водой.
3Сварить сахарный сироп, добавить лимонную кислоту.
4Залить абрикосы. Добавить мелко нарезанную мяту.
5Вскипятить, варить 5 минут. Отставить на 8-10 часов. Повторить еще два раза.
6Банки вымыть с содой. На дно банок налить немного сиропа. Затем выложить абрикосы. Залить их оставшимся сиропом доверху.
7Закрутить банки и оставить варенье остывать при комнатной температуре.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Джем из слив и имбиря
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Брусника на зиму без варки
Автор: Еда
12 порций
30 минут
1
1
0
Варенье из брусники на зиму
Автор: Еда
12 порций
30 минут
0
2
0