
Тушеные баклажаны с перцем и шпинатом
порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1149
13
104
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Баклажаны
2 штукиСладкий перец
2 штукиСвежие листья шпината
1 пучокМолотый сушеный лук
1 чайная ложкаСушеная морковь
щепоткаСоль с травами
1 чайная ложкаТоматный соус
2 столовые ложкиРастительное масло
100 млВода
100 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Подготовить продукты.

2Баклажаны нарезать кубиками.

3Перец очистить от семян и плодоножек.

4Нарезать соломкой.

5Баклажаны выложить в сковороду, добавить растительное масло и воду, готовить на среднем огне.

6Добавить в сковороду нарезанный перец.

7Посолить.

8Добавить сушеный лук.

9Добавить морковь, затем перемешать.

10Тушить под крышкой 7–10 минут.

11Добавить томатный соус и перемешать.

12Шпинат нарезать.

13Добавить к баклажанам.

14Все перемешать и выключить огонь, довести овощи до готовности под крышкой в течение 5 минут.

15Выложить и подать к столу.
Совет к рецепту
Такой способ быстро приготовить баклажаны очень порадует. Овощи не будут перепрелые, всего 10 минут на огне под крышкой гарантируют полное приготовление и сочность: это все за счет добавления воды. Она выпарится во время приготовления, но овощи успеют взять столько, сколько необходимо. Баклажаны можно заменить кабачками. К слову сказать, лук и морковь могут быть свежими. Такое блюдо может быть подано как гарнир или закуска.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты















