Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Тушеные баклажаны с перцем и шпинатом

Тушеные баклажаны с перцем и шпинатом

АВТОР: Алёна Казавчинская
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1149
13
104
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Баклажаны
2 штуки
Сладкий перец
2 штуки
Свежие листья шпината
1 пучок
Молотый сушеный лук
1 чайная ложка
Сушеная морковь
щепотка
Соль с травами
1 чайная ложка
Томатный соус
2 столовые ложки
Растительное масло
100 мл
Вода
100 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Тушеные баклажаны с перцем и шпинатом 190638 шаг 1
1Подготовить продукты.
Фото шага рецепта Тушеные баклажаны с перцем и шпинатом 190638 шаг 2
2Баклажаны нарезать кубиками.
Фото шага рецепта Тушеные баклажаны с перцем и шпинатом 190638 шаг 3
3Перец очистить от семян и плодоножек.
Фото шага рецепта Тушеные баклажаны с перцем и шпинатом 190638 шаг 4
4Нарезать соломкой.
Фото шага рецепта Тушеные баклажаны с перцем и шпинатом 190638 шаг 5
5Баклажаны выложить в сковороду, добавить растительное масло и воду, готовить на среднем огне.
Фото шага рецепта Тушеные баклажаны с перцем и шпинатом 190638 шаг 6
6Добавить в сковороду нарезанный перец.
Фото шага рецепта Тушеные баклажаны с перцем и шпинатом 190638 шаг 7
7Посолить.
Фото шага рецепта Тушеные баклажаны с перцем и шпинатом 190638 шаг 8
8Добавить сушеный лук.
Фото шага рецепта Тушеные баклажаны с перцем и шпинатом 190638 шаг 9
9Добавить морковь, затем перемешать.
Фото шага рецепта Тушеные баклажаны с перцем и шпинатом 190638 шаг 10
10Тушить под крышкой 7–10 минут.
Фото шага рецепта Тушеные баклажаны с перцем и шпинатом 190638 шаг 11
11Добавить томатный соус и перемешать.
Фото шага рецепта Тушеные баклажаны с перцем и шпинатом 190638 шаг 13
13Добавить к баклажанам.
Фото шага рецепта Тушеные баклажаны с перцем и шпинатом 190638 шаг 14
14Все перемешать и выключить огонь, довести овощи до готовности под крышкой в течение 5 минут.
Фото шага рецепта Тушеные баклажаны с перцем и шпинатом 190638 шаг 15
15Выложить и подать к столу.
Совет к рецепту
Такой способ быстро приготовить баклажаны очень порадует. Овощи не будут перепрелые, всего 10 минут на огне под крышкой гарантируют полное приготовление и сочность: это все за счет добавления воды. Она выпарится во время приготовления, но овощи успеют взять столько, сколько необходимо. Баклажаны можно заменить кабачками. К слову сказать, лук и морковь могут быть свежими. Такое блюдо может быть подано как гарнир или закуска.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Икра из свеклы
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
30 минут
0
2
0
Капуста тушеная
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
2
1
0