Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Форшмак как в СССР

Форшмак как в СССР

АВТОР: ИРИНА ГЛУХОВА
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
фото
Коллаж нежных моментов Milka. Делитесь нежными моментами уходящего года и выигрывайте призы за покупки Milka в Самокате
Реклама
О рекламодателе
ООО Умный Ритейл, ОГРН 1177847261602, г. Москва
ERID: 2Ranymg7K5t
Акция с 03.12.2025 по 15.03.2026 Информация об организаторе акции, о правилах ее проведения, количестве призов, сроках, месте и порядке их получения: https://terms.samokat.ru/promo/Promotion_rules_Milka.pdf
Это не классический форшмак, здесь селедка не рубится, а пропускается через мясорубку или, по-современному, через блендер. В годы моей юности, которые пришлись на эпоху СССР, такой форшмак делали во многих семьях. Очень нежный вкусный форшмак-паштет получался. Его часто ставили на новогодний стол как наполнение для фаршированных яиц.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
170
8
13
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Филе сельди
200 г
Плавленый сырок
1 штука
Сливочное масло
90 г
Куриное яйцо
2 штуки
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Форшмак как в СССР 190930 шаг 1
1Подготовить ингредиенты для форшмака из селедки.
Фото шага рецепта Форшмак как в СССР 190930 шаг 2
2Отварить вкрутую два яйца (варить минут 10-12).
Фото шага рецепта Форшмак как в СССР 190930 шаг 3
3Селедку пробить блендером или пропустить через мясорубку.
Фото шага рецепта Форшмак как в СССР 190930 шаг 4
4Сырок плавленный порубить на небольшие кубики.
Фото шага рецепта Форшмак как в СССР 190930 шаг 5
5Масло сливочное порубить на небольшие кубики.
Фото шага рецепта Форшмак как в СССР 190930 шаг 6
6Размять масло вилкой.
Фото шага рецепта Форшмак как в СССР 190930 шаг 7
7Яйца очистить от скорлупы.
Фото шага рецепта Форшмак как в СССР 190930 шаг 8
8Мелко порубить яйца.
Фото шага рецепта Форшмак как в СССР 190930 шаг 9
9Добавить к селедке яйца, масло и сырок. Пробить все вместе блендером.
Фото шага рецепта Форшмак как в СССР 190930 шаг 10
10Форшмак получается в меру соленый (сырок убирает излишнюю соль), пластичным и мягким (за счет того же сырка и масла) и нежным (за счет яйца). Этот форшмак-намазку можно намазывать на хлеб, а можно делать с ним фаршированные яйца.
Совет к рецепту
Этот форшмак можно использовать как начинку для тарталеток.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Тарталетки с муссом из горбуши
Автор: Еда
12 порций
40 минут
2
1
0