
Форшмак как в СССР
порций: 10ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10

Коллаж нежных моментов Milka. Делитесь нежными моментами уходящего года и выигрывайте призы за покупки Milka в Самокате
Реклама
О рекламодателе
ООО Умный Ритейл, ОГРН 1177847261602, г. Москва
ERID: 2Ranymg7K5t
Акция с 03.12.2025 по 15.03.2026
Информация об организаторе акции, о правилах ее проведения, количестве призов, сроках, месте и порядке их получения: https://terms.samokat.ru/promo/Promotion_rules_Milka.pdf
Автор рецепта
Это не классический форшмак, здесь селедка не рубится, а пропускается через мясорубку или, по-современному, через блендер. В годы моей юности, которые пришлись на эпоху СССР, такой форшмак делали во многих семьях. Очень нежный вкусный форшмак-паштет получался. Его часто ставили на новогодний стол как наполнение для фаршированных яиц.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
170
8
13
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Филе сельди
200 гПлавленый сырок
1 штукаСливочное масло
90 гКуриное яйцо
2 штукиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать

1Подготовить ингредиенты для форшмака из селедки.

2Отварить вкрутую два яйца (варить минут 10-12).

3Селедку пробить блендером или пропустить через мясорубку.

4Сырок плавленный порубить на небольшие кубики.

5Масло сливочное порубить на небольшие кубики.

6Размять масло вилкой.

7Яйца очистить от скорлупы.

8Мелко порубить яйца.

9Добавить к селедке яйца, масло и сырок. Пробить все вместе блендером.

10Форшмак получается в меру соленый (сырок убирает излишнюю соль), пластичным и мягким (за счет того же сырка и масла) и нежным (за счет яйца). Этот форшмак-намазку можно намазывать на хлеб, а можно делать с ним фаршированные яйца.
Совет к рецепту
Этот форшмак можно использовать как начинку для тарталеток.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты











