
Канапе из вафли с малиной и фисташкой
порций: 16ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Коллаж нежных моментов Milka. Делитесь нежными моментами уходящего года и выигрывайте призы за покупки Milka в Самокате
Реклама
О рекламодателе
ООО Умный Ритейл, ОГРН 1177847261602, г. Москва
ERID: 2Ranymg7K5t
Акция с 03.12.2025 по 15.03.2026
Информация об организаторе акции, о правилах ее проведения, количестве призов, сроках, месте и порядке их получения: https://terms.samokat.ru/promo/Promotion_rules_Milka.pdf
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
144
3
9
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
16
Пшеничная мука
140 гРазрыхлитель
7 гСахар
55 гМолоко
250 млРастительное масло
60 млКуриное яйцо
1 штукаВанильный экстракт
½ чайные ложкиСоль
по вкусуФисташки
50 гКунжутные семечки
15 гТворожный сыр
100 гМалина
200 гСиртаки
50 гТимьян
1 веточкаЛимонная цедра
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Разогреть сковороду и слегка обжарить на ней семена кунжута и фисташки.

3Добавить сахар и половину кленового сиропа и варить на среднем огне, постоянно помешивая, до однородного коньячного цвета.

4Готовую карамель вылить на лист пекарской бумаги и равномерно распределить лопаткой. Остудить.

5В это время приготовить вафли. Для этого просеять муку с разрыхлителем, сахаром и солью.

6Яйцо взбить, соединить с молоком, ванильным экстрактом и растительным маслом.

7Смешать мучную и яичную смеси.

8Смазать вафельницу маслом, выложить пару столовых ложек теста на разогретую вафельницу. Закрыть крышкой и готовить 4–5 минут. Готовые вафли оставить остывать на решётке.

9Остывшую карамель поломать на небольшие кусочки. Переложить в блендер и слегка измельчить. Часть крошки отложить для подачи.

10Смешать размягчённый сливочный сыр и карамельную крошку вилкой или лопаткой.

11Снять с веточки тимьяна листья и мелко порубить. Снять цедру с половины лимона. В блендере смешать сиртаки, тимьян и цедру половины лимона. Готовую смесь переложить в кондитерский мешок.

12Начинить каждую ягоду малины сырной смесью.

13Разрезать вафли на небольшие корзинки.

14Выложить в корзинки сливочно-ореховый крем. Украсить каждое канапе начинённой ягодой малины.

15В канапе можно воткнуть шпажки для удобства, но можно обойтись и без них.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты

















