Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Канапе с маринованной моцареллой и колбасой

Канапе с маринованной моцареллой и колбасой

АВТОР: Еда
порций:  16ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
фото
Коллаж нежных моментов Milka. Делитесь нежными моментами уходящего года и выигрывайте призы за покупки Milka в Самокате
Реклама
О рекламодателе
ООО Умный Ритейл, ОГРН 1177847261602, г. Москва
ERID: 2Ranymg7K5t
Акция с 03.12.2025 по 15.03.2026 Информация об организаторе акции, о правилах ее проведения, количестве призов, сроках, месте и порядке их получения: https://terms.samokat.ru/promo/Promotion_rules_Milka.pdf
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1417
83
127
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
16
Сырокопченая колбаса
32 куска
Артишоки
4 штуки
Оливки без косточек
16 штук
Листья базилика
16 штук
Сыр мини-моцарелла
16 штук
Чеснок
3 зубчика
Петрушка
20 г
Оливковое масло
100 мл
Лимон
1 штука
Красный перец хлопьями
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Канапе с маринованной моцареллой и колбасой 191020 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Канапе с маринованной моцареллой и колбасой 191020 шаг 2
2С лимона снять цедру мелкой тёркой, стараясь не задевать белую часть. Листья петрушки мелко порубить.
Фото шага рецепта Канапе с маринованной моцареллой и колбасой 191020 шаг 3
3Смешать оливковое масло (60 мл) с половиной петрушки и цедрой. Добавить половину чайной ложки соли, хлопья чили и 2 зубчика чеснока, раздавленные через пресс.
Фото шага рецепта Канапе с маринованной моцареллой и колбасой 191020 шаг 4
4Выложить в этот маринад шарики моцареллы, хорошо перемешать и оставить мариноваться как минимум на час в холодильнике. Можно сделать эту заготовку накануне.
Фото шага рецепта Канапе с маринованной моцареллой и колбасой 191020 шаг 5
5С артишока оборвать верхние грубые листья, оставив только мягкую сердцевину. У сердцевины срезать верхушки листьев, затем ножом почистить стебли от зелёной части.
Фото шага рецепта Канапе с маринованной моцареллой и колбасой 191020 шаг 6
6Разрезать артишок на четвертинки и хорошенько нетереть половинкой лимона со всех сторон.
Фото шага рецепта Канапе с маринованной моцареллой и колбасой 191020 шаг 7
7В миску с водой выдавить сок из второй половины лимона и положить в неё обработанный артишок. Таким же образом почистить все артишоки и оставить их в лимонной воде, чтобы они не темнели.
Фото шага рецепта Канапе с маринованной моцареллой и колбасой 191020 шаг 8
8Артишоки откинуть на сито и вырезать пушистую сердцевину, если она есть.
Фото шага рецепта Канапе с маринованной моцареллой и колбасой 191020 шаг 9
9Смешать оставшуюся нарубленную петрушку с раздавленным зубчиком чеснока и каплей масла, перемешать их вместе с артишоками.
Фото шага рецепта Канапе с маринованной моцареллой и колбасой 191020 шаг 10
10В кастрюле разогреть оставшееся оливковое масло, выложить на него артишоки в один слой и немного поджарить. Затем влить около половины стакана воды, довести до кипения и варить артишоки под крышкой до мягкости. Готовые артишоки остудить.
Фото шага рецепта Канапе с маринованной моцареллой и колбасой 191020 шаг 11
11Нанизать на шпажку сложенный вчетверо кусочек колбасы, кусочек артишока, оливку, маринованную моцареллу, снова кусочек колбасы и завершить композицию сложенным в несколько раз листочком базилика.
Фото шага рецепта Канапе с маринованной моцареллой и колбасой 191020 шаг 12
12Таким образом собрать на шпажках все канапе. Порядок ингредиентов между кусочками колбасы можно менять при желании, так они будут смотреться интереснее.
Совет к рецепту
Если хотите быстрее приготовить эти канапе, купите готовые консервированные артишоки в масле. Они бывают жареные или варёные. Если они варёные, можно их поджарить для более яркого вкуса.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Канапе с бататом и лососем
Автор: Еда
12 порций
25 минут
0
1
0
Канапе с селедкой
Автор: Еда
12 порций
30 минут
0
2
0
Канапе из цукини с творожным сыром
Автор: Еда
12 порций
15 минут
0
1
0
Канапе «Оливье»
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Канапе с кабачком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
2
1
0