
Канапе с маринованной моцареллой и колбасой
порций: 16ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Коллаж нежных моментов Milka. Делитесь нежными моментами уходящего года и выигрывайте призы за покупки Milka в Самокате
Реклама
О рекламодателе
ООО Умный Ритейл, ОГРН 1177847261602, г. Москва
ERID: 2Ranymg7K5t
Акция с 03.12.2025 по 15.03.2026
Информация об организаторе акции, о правилах ее проведения, количестве призов, сроках, месте и порядке их получения: https://terms.samokat.ru/promo/Promotion_rules_Milka.pdf
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1417
83
127
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
16
Сырокопченая колбаса
32 кускаАртишоки
4 штукиОливки без косточек
16 штукЛистья базилика
16 штукСыр мини-моцарелла
16 штукЧеснок
3 зубчикаПетрушка
20 гОливковое масло
100 млЛимон
1 штукаКрасный перец хлопьями
½ чайные ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2С лимона снять цедру мелкой тёркой, стараясь не задевать белую часть. Листья петрушки мелко порубить.

3Смешать оливковое масло (60 мл) с половиной петрушки и цедрой. Добавить половину чайной ложки соли, хлопья чили и 2 зубчика чеснока, раздавленные через пресс.

4Выложить в этот маринад шарики моцареллы, хорошо перемешать и оставить мариноваться как минимум на час в холодильнике. Можно сделать эту заготовку накануне.

5С артишока оборвать верхние грубые листья, оставив только мягкую сердцевину. У сердцевины срезать верхушки листьев, затем ножом почистить стебли от зелёной части.

6Разрезать артишок на четвертинки и хорошенько нетереть половинкой лимона со всех сторон.

7В миску с водой выдавить сок из второй половины лимона и положить в неё обработанный артишок. Таким же образом почистить все артишоки и оставить их в лимонной воде, чтобы они не темнели.

8Артишоки откинуть на сито и вырезать пушистую сердцевину, если она есть.

9Смешать оставшуюся нарубленную петрушку с раздавленным зубчиком чеснока и каплей масла, перемешать их вместе с артишоками.

10В кастрюле разогреть оставшееся оливковое масло, выложить на него артишоки в один слой и немного поджарить. Затем влить около половины стакана воды, довести до кипения и варить артишоки под крышкой до мягкости. Готовые артишоки остудить.

11Нанизать на шпажку сложенный вчетверо кусочек колбасы, кусочек артишока, оливку, маринованную моцареллу, снова кусочек колбасы и завершить композицию сложенным в несколько раз листочком базилика.

12Таким образом собрать на шпажках все канапе. Порядок ингредиентов между кусочками колбасы можно менять при желании, так они будут смотреться интереснее.
Совет к рецепту
Если хотите быстрее приготовить эти канапе, купите готовые консервированные артишоки в масле. Они бывают жареные или варёные. Если они варёные, можно их поджарить для более яркого вкуса.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты















