Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Канапе с бататом и лососем

Канапе с бататом и лососем

АВТОР: Еда
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
фото
Коллаж нежных моментов Milka. Делитесь нежными моментами уходящего года и выигрывайте призы за покупки Milka в Самокате
Реклама
О рекламодателе
ООО Умный Ритейл, ОГРН 1177847261602, г. Москва
ERID: 2Ranymg7K5t
Акция с 03.12.2025 по 15.03.2026 Информация об организаторе акции, о правилах ее проведения, количестве призов, сроках, месте и порядке их получения: https://terms.samokat.ru/promo/Promotion_rules_Milka.pdf
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
127
7
7
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Батат
3 штуки
Сыр рикотта
250 г
Слабосоленый лосось
200 г
Миндаль
30 г
Микросалат
30 г
Розмарин
1 веточка
Чеснок
2 зубчика
Лайм
1 штука
Оливковое масло
15 мл
Корица
щепотка
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Канапе с бататом и лососем 191034 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов.
Фото шага рецепта Канапе с бататом и лососем 191034 шаг 2
2Батат тщательно помыть и, не очищая, нарезать шайбами толщиной 1,5 см. Веточку розмарина разрезать пополам. Чеснок раздавить плоской стороной ножа.
Фото шага рецепта Канапе с бататом и лососем 191034 шаг 3
3Переложить батат, розмарин и чеснок в миску. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить щепотку корицы и хорошо перемешать.
Фото шага рецепта Канапе с бататом и лососем 191034 шаг 4
4Переложить содержимое миски на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправить в духовку на 15 минут, до мягкости батата.
Фото шага рецепта Канапе с бататом и лососем 191034 шаг 5
5В это время измельчить миндаль и слегка обжарить на сухой сковороде. Дать остыть.
Фото шага рецепта Канапе с бататом и лососем 191034 шаг 6
6С лайма снять цедру и выдавить сок. Сбрызнуть соком ломтики лосося и отставить в сторону.
Фото шага рецепта Канапе с бататом и лососем 191034 шаг 7
7Цедру лайма смешать с рикоттой, обжаренным миндалём и 1 чайной ложкой оливкового масла. Посолить и добавить сок лайма по вкусу.
Фото шага рецепта Канапе с бататом и лососем 191034 шаг 8
8Готовый батат остудить на решётке. Розмарин и чеснок можно выкинуть, они уже не понадобятся.
Фото шага рецепта Канапе с бататом и лососем 191034 шаг 9
9Переложить батат на блюдо для подачи. Смазать кремом из рикотты и выложить ломтики лосося.
Фото шага рецепта Канапе с бататом и лососем 191034 шаг 10
10Подавать канапе с бататом и лососем горячими или холодными, украсив микрозеленью.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Канапе с селедкой
Автор: Еда
12 порций
30 минут
2
2
0
«‎Мимоза» с сыром
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
11
1
0
Рыбный салат «‎Мимоза»
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Классическая «Мимоза»
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
9
1
0