
Канапе с селедкой
порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20

Коллаж нежных моментов Milka. Делитесь нежными моментами уходящего года и выигрывайте призы за покупки Milka в Самокате
Реклама
О рекламодателе
ООО Умный Ритейл, ОГРН 1177847261602, г. Москва
ERID: 2Ranymg7K5t
Акция с 03.12.2025 по 15.03.2026
Информация об организаторе акции, о правилах ее проведения, количестве призов, сроках, месте и порядке их получения: https://terms.samokat.ru/promo/Promotion_rules_Milka.pdf
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
139
5
7
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Бородинский хлеб
250 гСлабосоленая сельдь
200 гСвекла
100 гТворожный сыр
150 гОгурцы
200 гЧеснок
1 зубчикСтоловый хрен
10 гРастительное масло
30 млСоль
по вкусуУкроп
2 веточкиЯблочный уксус
50 млСахар
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.

2Свёклу помыть, обернуть фольгой и запечь в духовке до мягкости, от 40 минут до 1,5 часов в зависимости от размера. Готовность проверить, проколов свёклу кончиком ножа или зубочисткой.

3Смешать яблочный уксус с четвертью чайной ложки соли и сахаром до их растворения.

4Огурцы нарезать лентами с помощью овощечистки, избегая сердцевины с семенами, — она слишком водянистая, и вкуса в ней мало. Со стеблей укропа сорвать листья, стебли крупно порубить, а листья оставить для подачи.

5Смешать ленты огурца с маринадом, добавить стебли укропа и оставить на 20–30 минут.

6Бородинский хлеб нарезать плоскими квадратиками размером примерно 3х3 см и слегка посолить кусочки.

7В сковороде разогреть растительное масло и обжарить хлеб с двух сторон до хрустящей корочки. Готовые гренки переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

8В блендере смешать творожный сыр, печёную свёклу (почистив её), хрен и раздавленный зубчик чеснока до однородного яркого мусса.

9Филе сельди нарезать ломтиками.

10На бородинскую гренку выложить мусс ложкой.

11На шпажку нанизать огуречную ленту гармошкой и селёдку, проткнуть этой шпажкой гренку с муссом. Таким же образом собрать все канапе.

12Украсить канапе листочками укропа и подавать.
Совет к рецепту
Свёклу лучше всего запечь целиком, а потом отрезать от неё необходимое количество. Остальное можно пустить на салат.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Похожие рецепты
















