Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Паштет из подсолнечника

Паштет из подсолнечника

АВТОР: Евгения Тяпнина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
10 минут + 2 часа
10 минут + 2 часа
110
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
103
4
9
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Семечки подсолнуха
1 стакан
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
1 столовая ложка
Морская соль
по вкусу
Паприка
⅓ чайные ложки
Петрушка
30 г
Зеленый базилик
30 г
Инструкция приготовления
10 минут + 2 часа
Распечатать
1Не жареные подсолнечные семечки хорошо промыть и замочить в холодной воде на 2 часа.
2Через два часа семечки еще раз промыть и загрузить в блендер вместе с очищенной долькой чеснока, выдавленным соком из трети лимона. Перемолоть до однородной массы.
3После загрузить к подсолнечной массе все остальные ингредиенты и снова перемолоть.
Совет к рецепту
Подавать с овощами или многозерновым хлебом. Важно отметить, что 50г подсолнечных семечек почти полностью удовлетворяют потребность взрослого человека в полиненасыщенных жирных кислотах и витамине Е. Подсолнечник как элемент правильного и здорового питания просто необходим.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
интересная штука получилась, не могу сказать, что буду готовить это еще раз, но один раз стоит попробовать - затейливо у меня блендер не смолол семечки в однородную массу, пришлось добавить немного воды, буквально 3-4 ст ложки
Читайте также:
Похожие рецепты
Грибная икра
Автор: Алёна Казавчинская
1 порция
1 час
0
1
0
Намазка из кабачка с обжаренной лепешкой
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
2
0
Риет из форели
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
1
0
Паштет из фасоли
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
25 минут
0
1
0
Печеночный паштет
Автор: Валентина
5 порций
1 час
3
1
0
Паштет из морского окуня
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0