Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Плакия из мидий

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
269
28
4
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мидии
1 кг
Репчатый лук
5 головок
Корень сельдерея
2 куска
Чеснок
6 зубчиков
Подсолнечное масло
¾ стакана
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Молотый красный перец
1 чайная ложка
Томатное пюре
2 столовые ложки
Лимон
5 кусков
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Промыть мидии в нескольких водах, сварить в небольшом количестве подсоленной воды и вынуть из скорлупы.
2Мелко нарезать лук, сельдерей и чеснок и поджарить в подсолнечном масле.
3Прибавить муку и снова прожарить.
4Насыпать перец, положить томат-пюре, размешать и развести соус отваром, в котором варились мидии.
5Когда соус закипит, опустить в него мидии.
6Выложить все в форму и положить сверху 4–5 ломтиков лимона.
7Плакию запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.
8Остудить и подать в холодном виде.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Хрустящий нут в духовке
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
1 час 30 минут
0
1
0
Простые тарталетки
Автор: Алиса
2 порции
30 минут
0
2
0
Закуска из сельди
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
25 минут
0
1
0
Намазка на хлеб из яиц
Автор: Валентина
2 порции
20 минут
1
1
0
Закусочные опята маринованные на зиму
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Закуска к вину из персиков с сыром
Автор: Еда
12 порций
15 минут
0
2
0