Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Рикотта из сыворотки

АВТОР: Евгений Борисихин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 10 часов
30 минут + 10 часов
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
82
4
2
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сыворотка
1½ л
Молоко
300 мл
Яблочный уксус
7 мл
Инструкция приготовления
30 минут + 10 часов
Распечатать
1Сыворотку перемешать с молоком и довести до температуры 90* С
2Добавляем уксус и помешиваем ещё 5 минут, не снимая с плиты, но ни в коем случае не должно закипеть.
3Отставляем в сторону и, прикрыв крышкой, оставляем на целую ночь при комнатной температуре.
4Утром перелить через мелкое сито, а если не слишком маленькие отверстия, то застелить сито марлей.
5И ставить стекать на несколько часов. Но не слишком долго, чтобы не пересушить.
Совет к рецепту
Уксус можно заменить на любой другой или лимонный сок. Также, можно добавить немного сливок. Сыра получается примерно 300-400 грамм.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Жареные каштаны из Уэлихолна
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Начос с говядиной и сыром
Автор: Еда
12 порций
1 час
5
2
0
Шампиньоны в духовке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
10
1
0
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
8
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
3
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
2
2
0