Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Свекольная икра к корзиночках из теста фило

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
191
3
13
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Тесто фило
200 г
Сливочное масло
60 г
Свекла
500 г
Соленые огурцы
120 г
Репчатый лук
120 г
Растительное масло
60 мл
Жирная сметана
100 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Черная соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
2Разрезать тесто фило на квадраты со стороной около 7 см.
3Смазать 4 квадрата теста растопленным сливочным маслом и сложить их друг на друга. Выложить эту стопку в формочку для маффинов. Таким образом поступить со всем тестом.
4Поставить формочки с тестом в духовку на 5–10 минут, запекать до золотистого цвета. Готовым корзиночкам из теста дать остыть на решетке.
5Свеклу очистить и нарезать очень мелкими кубиками.
6Такими же мелкими кубиками нарезать огурцы и лук.
7Обжарить лук на половине растительного масла до мягкости.
8В отдельной сковороде хорошо разогреть растительное масло.
9Выложить в сковороду свеклу и жарить, пока она не начнет чуть-чуть склеиваться, это означает, что из нее стал выделяться пектин и ушла лишняя влага.
10Добавить огурцы и жареный лук, перемешать и дать массе полностью остыть. Посолить и поперчить по вкусу.
11Разложить свекольную икру по корзиночкам, а на нее выложить немного жирной сметаны.
12Подавать корзиночки со свекольной икрой, украсив их черной солью.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Хрустящий нут в духовке
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
1 час 30 минут
0
1
0
Простые тарталетки
Автор: Алиса
2 порции
30 минут
0
2
0
Закуска из сельди
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
25 минут
0
1
0
Намазка на хлеб из яиц
Автор: Валентина
2 порции
20 минут
1
1
0
Закусочные опята маринованные на зиму
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Закуска к вину из персиков с сыром
Автор: Еда
12 порций
15 минут
0
2
0