Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Тарталетки с муссом из горбуши

Тарталетки с муссом из горбуши

АВТОР: Еда
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
00
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
170
8
11
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Тарталетки
12 штук
Горбуша консервированная в собственном соку
250 г
Белый лук
50 г
Майонез
60 г
Греческий йогурт
60 г
Сливочный сыр
120 г
Лимонный сок
15 мл
Томатная паста
40 г
TABASCO®
по вкусу
Желатин
2 чайные ложки
Вода
80 мл
Петрушка
по вкусу
Зерна граната
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Отделить кости и кожу.
3Белый лук очистить и крупно нарезать.
4Поместить лук и горбушу в чашу блендера, добавить лимонный сок и измельчить до более-менее однородной массы.
5Добавить в блендер майонез, томатную пасту и сливочный сыр. Пробить все вместе еще раз до гладкости.
6Желатин смешать с водой и дать ему набухнуть в течение 5–7 минут.
7Подогреть желатиновую массу, помешивая, чтобы не осталось комочков.
8Влить желатин в блендер к рыбному муссу и еще раз перемешать. Попробовать и добавить табаско, а также соль и лимонный сок, если нужно.
9Переложить мусс в кондитерский мешок с фигурной насадкой и убрать в холодильник на 30 минут.
10Выложить мусс из горбуши в тарталетки, украсить зернами граната и измельченной петрушкой.
Совет к рецепту
Вместо консервированной горбуши можно также использовать остатки запеченной рыбы с праздничного стола.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Тарталетки с паштетом
Автор: Алиса
1 порция
30 минут
0
2
0
Простые тарталетки
Автор: Алиса
2 порции
30 минут
0
2
0
Грибная икра
Автор: Алёна Казавчинская
1 порция
1 час
0
1
0