
Тарталетки с муссом из горбуши
порций: 12ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
170
8
11
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Тарталетки
12 штукГорбуша консервированная в собственном соку
250 гБелый лук
50 гМайонез
60 гГреческий йогурт
60 гСливочный сыр
120 гЛимонный сок
15 млТоматная паста
40 гTABASCO®
по вкусуЖелатин
2 чайные ложкиВода
80 млПетрушка
по вкусуЗерна граната
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Отделить кости и кожу.
3Белый лук очистить и крупно нарезать.
4Поместить лук и горбушу в чашу блендера, добавить лимонный сок и измельчить до более-менее однородной массы.
5Добавить в блендер майонез, томатную пасту и сливочный сыр. Пробить все вместе еще раз до гладкости.
6Желатин смешать с водой и дать ему набухнуть в течение 5–7 минут.
7Подогреть желатиновую массу, помешивая, чтобы не осталось комочков.
8Влить желатин в блендер к рыбному муссу и еще раз перемешать. Попробовать и добавить табаско, а также соль и лимонный сок, если нужно.
9Переложить мусс в кондитерский мешок с фигурной насадкой и убрать в холодильник на 30 минут.
10Выложить мусс из горбуши в тарталетки, украсить зернами граната и измельченной петрушкой.
Совет к рецепту
Вместо консервированной горбуши можно также использовать остатки запеченной рыбы с праздничного стола.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты












