Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Теплый жареный фундук с ароматом тимьяна и цитрусовых

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
919
21
87
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
1 столовая ложка
Очищенный фундук
3 стакана
Морская соль
¼ чайные ложки
Листья тимьяна
по вкусу
Лимон
1 штука
Апельсины
½ штуки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 190 градусов.
2Выложить орехи на противень ровный слоем и отправить в духовку на 15 минут, пока кожица у орехов не станет темной и не начнет шелушиться. Вынуть из духовки.
3В большой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло и готовить примерно минуту до появления характерного аромата.
4В масло добавить соль и орехи. Хорошо перемешать и добавить тимьян. Обжаривать минуту.
5Затем добавить натертую на терке цедру половины апельсина и 1 лимона, оставив немного для украшения. Перемешать и снять с огня.
6Слегка охладить, переложить в миску и посыпать оставшейся цедрой. Подавать теплыми.
Совет к рецепту
Поставьте на новогодний стол и порадуйте себя незабываемым ароматом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Жареные каштаны из Уэлихолна
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Начос с говядиной и сыром
Автор: Еда
12 порций
1 час
5
2
0
Шампиньоны в духовке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
10
1
0
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
8
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
3
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
2
2
0