Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Винный цикорий

Винный цикорий

АВТОР: Maria Chumakovskaya
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
171
3
9
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красное вино
200 мл
Белый цикорий
6 штук
Растительное масло
2 столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Цикорий разрезать вдоль на 4 части.
2На сковородке разогреть растительное масло (не ароматное!) — для каждой порции, помещающейся на сковородке — 1 столовую ложку, т.к. цикорий масло не берет практически.
3Положить нарезанный цикорий и жарить пока только одну сторону. Как только хорошенько зарумянится, перевернуть на другую сторону; посыпать сахаром, посолить, поперчить свежемолотым перцем и полить вином (так, чтобы на следующую порцию цикория тоже хватило). Перемешать, но не лопатками, а подбросить, двигая резко сковородку.
4Дожарить цикорий и выложить на блюдо.
Совет к рецепту
При желании и наличии пармезана — выкладываем цикорий на противень, посыпаем сыром и ставим на 15 минут при 180 градусах. Очень вкусно, если подавать с уткой и даже просто так! Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Жареные каштаны из Уэлихолна
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Начос с говядиной и сыром
Автор: Еда
12 порций
1 час
5
2
0
Шампиньоны в духовке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
10
1
0
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
8
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
3
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
2
2
0