Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Закусочные опята маринованные на зиму

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт из старой кулинарной тетради моей бабушки.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
104
11
6
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Опята
5 кг
Соль
4 столовые ложки
Сахар
2 столовые ложки
Уксус 9%-ный
150 мл
Черный перец горошком
5 штук
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Перебрать опята, промыть.
3Залить водой, довести до кипения, слить.
4Залить грибы свежей водой, всыпать 2 ст.л. соли, довести до кипения, убавить огонь, варить 40 минут на слабом огне
5Жидкость слить.
6Приготовить маринад: на 1 л. воды добавить 6 ч.л. соли, 2 ст. л. сахара, 150 мл 9% уксуса.
7Залить грибы.
8Готовить еще 30 минут.
9Переложить грибы с маринадом в стерилизованные банки.
10Всыпать в каждую по 3-5 горошин черного перца.
11Закатать, укутать до остывания.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Хрустящий нут в духовке
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
1 час 30 минут
0
1
0
Простые тарталетки
Автор: Алиса
2 порции
30 минут
0
2
0
Закуска из сельди
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
25 минут
0
1
0
Намазка на хлеб из яиц
Автор: Валентина
2 порции
20 минут
1
1
0
Грибы в банке
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
40 минут
0
1
0